1. 총칙

페스웰주식회사 (이하 "회사")는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며 여러분이 페스웰의 홈페이지 (이하 "사이트")를 이용하면서 온라인상에서 당사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

 

고객님의 정보는 동의 없이 공개되지 않으며, 개인정보 보호 정책에 의해 보호받고 있습니다. 페스웰은 개인정보 보호법 등 관련 법률을 준수하기 위해 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있으며 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보 관련한 정보 주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

 

페스웰은 다음의 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보처리방침은 법률의 제·개정, 정부의 정책변경, 페스웰 내부방침의 변경에 따라 바뀔 수 있습니다. 개인정보처리방침이 개정되는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

 

2. 수집하는 개인정보 항목 및 개인정보의 수집 목적

사이트를 통해 (고객 문의 등) 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며 사용자 식별, 사용자 문의 대응 등의 민원처리 목적으로 사용 하고 있습니다. 또한, 접속빈도 파악 및 서비스 이용 통계 수집 등 사용자 서비스 이용 분석을 통한 안정적 서비스 운영을 목적으로 하고있습니다.

  • 이름, 이메일, 회사명, 부서, 연락처 (전화번호, 휴대폰)

  • 웹사이트 이용과정에서 자동 생성되어 수집되는 항목접속 IP 정보, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, MAC 주소

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 문의 사항 등록 시 수집하는 정보에 대해서는 사용자 문의 대응, 민원처리 및 공지사항 전달을 위해 1년 동안 보유하며 필요시 정보 주체의 동의를 받습니다. 또한, 사이트 이용과정에서 자동 생성되어 수집되는 항목은 접속빈도 파악 및 서비스 이용 통계 수집을 위해 6개월 동안 보유합니다.

4. 개인정보의 제3자 공유 및 제공

회사는 정보 주체의 개인정보를 "2. 수집하는 개인정보 항목 및 개인정보의 수집 목적"에서 고지한 범위 내에서 사용합니다. 정보 주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 정보 주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 정보주체가 개인정보 제공에 대해 동의한 경우, 또는, 법령의 규정에 따르거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에 한해서는 예외로 합니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기하며 구체적인 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차: 정보주체로부터 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) "3. 개인정보의 처리 및 보유기간"에 따라 일정 기간 저장된 후 지체 없이 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 파기방법: 개인정보가 기록된 출력물은 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하며 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

필요에 따라서는 이용자의 정보를 찾아내고 저장하는 쿠키를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만, 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 이는 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 서비스 개선에 활용하기 위함이며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

7. 정보주체와 법정대리인의 권리∙의무 및 그 행사방법

정보주체와 법정대리인으로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으나 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 제4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다. 회사가 보유하고 있는 정보에 오류가 있는 경우 또한, 개인정보관리책임자에게  정정 · 삭제를 요구할 수 있습니다 (인사총부팀 / 전화: 043-535-7890). 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.다만 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.​​

8. 개인정보에 관한 민원서비스

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 고객서비스담당 부서 : 인사총무팀

  • 전화번호: 043-535-7890

  • 이메일 : info@pathwelglobal.com​

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

  2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

  4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

9. 개인정보처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 2018년 01월 02일부터 적용됩니다. 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

개인정보처리방침

Copyright © (2014 - 2018) Pathwel Co., Ltd. All Rights Reserved. ® ™ Trademark of Pathwel Co., Ltd.  ("Pathwel") or its affiliates.